Beliscões de Goiabada à Portuguesa

 Beliscões de Goiabada à Portuguesa


Os beliscões de goiabada à Portuguesa são um clássico da doçaria, presentes em cafés, mercearias e biscoitarias de centros comerciais. 

Estes biscoitos recheados com goiabada têm uma textura amanteigada e um sabor irresistível, perfeitos para acompanhar um chá ou café.

Rendimento: 25 unidades de 30 g cada

Validade: 15 dias à temperatura ambiente (em embalagem hermeticamente fechada)


Ingredientes:


Massa:

  • 250 g de farinha de trigo (2 chávenas de chá)

  • 40 g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)

  • 1 pitada de sal

  • 80 g de manteiga sem sal gelada (½ chávena de chá)

  • 2 gemas

  • 60 g de natas (¼ chávena de chá)


Recheio:

  • 200 g de goiabada cascão ou de corte, bem firme (1 chávena de chá)

  • 50 g de farinha de trigo para passar a goiabada (⅓ chávena de chá)

  • 100 g de açúcar refinado para envolver os biscoitos (½ chávena de chá)


Preparação da Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C durante 10 minutos.

  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. Adicione a manteiga gelada em pequenos pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  4. Junte as gemas e as natas, misturando apenas até incorporar, evitando derreter a manteiga.

  5. Coloque a massa entre dois sacos plásticos abertos e estenda com um rolo até obter uma espessura de 2 mm a 3 mm. Se não tiver um rolo, utilize uma garrafa lisa.

  6. Reserve a massa para rechear.


Preparação do Recheio:

  1. Corte a goiabada em retângulos com a espessura de um lápis e cerca de 5 cm de comprimento. Passe os pedaços na farinha de trigo.


Montagem e Finalização:

  1. Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte a massa reservada. Agrupe os pedaços restantes de massa e estenda novamente com o rolo ou a garrafa lisa. Um copo com este diâmetro também pode ser utilizado como cortador.

  2. Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada círculo de massa e aperte bem no meio para juntar as pontas. Se necessário, passe um pouco de água para colar.

  3. Disponha os beliscões numa assadeira retangular e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

  4. Retire os biscoitos do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e só então retire-os da forma.

  5. Passe os beliscões ainda mornos no açúcar refinado.

  6. Deixe arrefecer completamente (mínimo de 4 horas) antes de embalar. Se fizer em quantidade, armazene em potes hermeticamente fechados.


Dicas:

  • Se estiver muito calor, faça uma bola com a massa, amasse um pouco e leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos para ficar mais firme e fácil de estender.

  • Antes de embalar os biscoitos, deixe-os arrefecer completamente durante, pelo menos, 4 horas.

  • Ao produzir em quantidade, armazene os produtos em potes hermeticamente fechados para manter a frescura.


Desfrute destes deliciosos beliscões de goiabada, perfeitos para qualquer ocasião!


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