Sinfonia Agridoce: Desvende o Segredo do Mango Chutney

Sinfonia Agridoce: Desvende o Segredo do Mango Chutney


Cansado dos molhos convencionais e sem sabor? 

Deseja embarcar numa aventura culinária pelos sabores vibrantes e aromas inebriantes da Índia? 

Então prepare-se para conhecer o Mango Chutney, um molho agridoce tradicional indiano que irá conquistar seu paladar com sua explosão de sabores e aromas!

O Mango Chutney, também conhecido como "Molho de Manga com Especiarias", é um acompanhamento versátil e delicioso feito com mangas verdes, especiarias indianas e vinagre. 

Sua combinação única de doce, azedo e picante o torna uma opção perfeita para acompanhar pratos indianos, como curry, samosas ou arroz basmati.

Nesta receita, você aprenderá a preparar o Mango Chutney em casa de forma prática e rápida, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade. 

O processo é simples e o resultado é um molho autêntico e cheio de sabor que irá te transportar para a Índia a cada mordida.


Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 3 mangas verdes maduras, descascadas e cortadas em cubos

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 6 unidades de anis-estrelado

  • 4 colheres (sopa) de uva-passa preta

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado

  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada (opcional)

  • 4 paus de canela

  • 2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica em pó

  • ¼ xícara de amêndoas picadas


Modo de Preparo:

  1. Prepare as mangas: Numa tigela, misture as mangas verdes cortadas em cubos com o sal. Deixe descansar por 30 minutos e depois escorra a água.

  2. Refogue os temperos: Numa panela grande, aqueça o vinagre em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo, o anis-estrelado, a uva-passa, a cebola picada, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça picada (se usar). Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a cebola fique macia e translúcida.

  3. Adicione as mangas: Acrescente as mangas verdes escorridas à panela e misture bem com os temperos refogados. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as mangas amoleçam e o caldo reduza.

  4. Finalize com especiarias: Adicione os paus de canela e a pimenta-da-jamaica em pó à panela e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se integrem.

  5. Ajuste o tempero: Prove o Mango Chutney e ajuste o sal e o açúcar a gosto.

  6. Sirva ou guarde: Retire os paus de canela e sirva o Mango Chutney quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de pratos indianos. O molho pode ser armazenado num recipiente hermético na frigorífico por até 2 semanas.


Dicas:

  • Você pode ajustar a quantidade de especiarias segundo o seu paladar.

  • Se você não tiver pimenta dedo-de-moça fresca, pode usar pimenta em pó a gosto.

  • O Mango Chutney também pode ser servido como um molho de lanche com crackers ou torradas.

  • Você pode utilizar outras frutas no lugar das mangas verdes, como maçãs, peras ou abacaxi.

Com esta receita, você estará pronto para preparar um Mango Chutney autêntico e delicioso que irá conquistar seu paladar com sua explosão de sabores e aromas. 

Experimente e se apaixone pelos sabores vibrantes e aromas inebriantes da culinária indiana!


 

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