Doces de Morango Vidrados

 Doces de Morango Vidrados


Os Doces de Morango Vidrados são uma deliciosa e encantadora sobremesa que combina a doçura do leite condensado com a frescura dos morangos, envoltos numa crocante camada de calda de açúcar. 

Perfeitos para festas e celebrações, estes docinhos não só impressionam pelo sabor, mas também pelo visual irresistível. 

Com uma receita simples e ingredientes acessíveis, você poderá criar 30 unidades desta guloseima que dura até 3 dias, seja à temperatura ambiente ou refrigerada. 

Siga as nossas instruções detalhadas e dicas da especialista para garantir que cada moranguinho fique perfeito. Prepare-se para surpreender a todos com esta deliciosa criação!

RENDIMENTO: 30 unidades com 50 g cada

DURABILIDADE: 3 dias à temperatura ambiente ou refrigerados (podem ser conservados de ambas as formas)


INGREDIENTES

Massa:

  • 500 g de leite em pó (4 chávenas de chá)

  • 100 g de coco seco ralado fino (1 chávena de chá)

  • 395 g de leite condensado (1 lata)

Calda:

  • 400 g de açúcar cristal vermelho (4 chávenas de chá)

  • 120 ml de água filtrada (½ chávena de chá)

  • 20 g de vinagre branco (2 colheres de sopa)

Montagem:

  • 30 morangos pequenos, lavados, secos e sem folhas


PREPARAÇÃO DA MASSA

  1. Numa tigela, misture o leite em pó com o coco.

  2. Aos poucos, vá adicionando o leite condensado até obter uma massa com consistência para enrolar.

  3. Reserve para a montagem.


PREPARAÇÃO DA CALDA

  1. Misture os ingredientes e leve ao lume alto até ferver e formar bolhas grossas.

  2. Desligue o lume e espere arrefecer para banhar os morangos.


MONTAGEM

  1. Divida a massa do doce em porções de 25 g.

  2. Unte as mãos com desmoldante e enrole cada porção de massa.

  3. Faça uma cavidade em cada porção para colocar o morango inteiro.

  4. Feche a massa com o morango dentro.

  5. Introduza um palito untado para facilitar o banho dos doces.

  6. Em seguida, banhe os doces na calda.

  7. Unte uma superfície com desmoldante e coloque os docinhos na superfície para secar.

  8. Embale em seguida com papel celofane de torção.


Dicas:

  • Ao preparar a massa, adicione o leite condensado aos poucos, pois a espessura do coco pode alterar a quantidade de leite condensado utilizada no preparo.

  • Para facilitar o banho dos morangos, use palitos de aperitivo (mais longos) untados com manteiga, pois eles se soltam mais facilmente depois que a calda seca.

  • Embale bem os doces em papel celofane de torção para evitar que o açúcar absorva humidade.

  • Utilize desmoldante nas mãos para abrir a massa do doce.


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